Welcome to Biker Community - Der Treff für Biker, Sozia und die es werden wollen!

AutoScout24 – Groß macht günstig
 Create an AccountHome | AvantGo | News-Archive | News-Suche | Downloads | Links | Top 10  

Menü
 Home
 Forum
 Testberichte
 Reiseberichte
 News-Übersicht
 Shopping
 Verschiedenes
 Impressum

Login
Benutzername

Passwort

Kostenlos registrieren!

Shopping
VERKLEIDUNGSBLINKER
VERKLEIDUNGSBLINKER
Höhe: ca. 22 mm Länge: ca. 64 mm Lieferung paarweise
17,95 €

BREMSZYLINDERDECKEL STCK.
BREMSZYLINDERDECKEL STCK.
Zur Aufwertung der Optik Einfacher Austausch Mit edler Adlerprägung
9,95 €

SCHEINWERFERLAMPE ABBL.
SCHEINWERFERLAMPE ABBL.
20% mehr Licht! 3-fache Lebensdauer! Verbesserte Farbwiedergabe!
2,95 €

LED-NUMMERNSCHILD-LEUCHTE
LED-NUMMERNSCHILD-LEUCHTE
Nummernschildbeleuchtung mit LED-Technik! E-geprüft
9,95 €

MINI-BLINKERHALTER STANGE
MINI-BLINKERHALTER STANGE
Ca. 60 mm lang + 25 mm M 10 Gewinde! Für Rohrbefestigung.
6,95 €


Top Downloads
· 1: Motorradsounds
· 2: Kawasaki ZX10R
· 3: ...und du meinst du hast einen Scheisstag?
· 4: MusikVideo "BROKEN"
· 5: ZX10R Schwarz
· 6: Testbericht der Suzuki GSX 750
· 7: Wo ist der Hammster
· 8: Benethers Domhochzeit
· 9: Seat Panda Werbung!!

  
Abzocke im Internet - Testfahrer gesucht – für 96 Euro
Geschrieben am Freitag, 15.September. @ 13:01:23 CEST
Thema: allgemeine Sicherheitshinweise
allgemeine SicherheitshinweiseAbzocke im Internet - Testfahrer gesucht – für 96 Euro_bild_1ADAC warnt vor dubiosen Angeboten

Wieder einmal versuchen dubiose Firmen, Autofahrer übers Internet abzuzocken.

Unter „fahrergesucht.com“ und „autostudie.com“ sucht die Firma „Xeratec Technologies“, mit Sitz in Paraguay, Testfahrer für die deutsche Automobilindustrie. Als Vergütung wird den Interessenten ein Auto der gehobenen Klasse für bis zu drei Jahre in Aussicht gestellt.

Doch die Anmeldung stellt sich bei genauerer Betrachtung als nicht ganz so kostenlos heraus, wie es die Betreiber der Seite behaupten.

Ein Blick auf das Kleingedruckte zeigt, dass zunächst 96 Euro dafür fällig werden, dass die Firma Xeratec lediglich die Anmeldedaten des Bewerbers an "4 Automarken" weiterleitet. Eine erfolgreiche Vermittlung wird gar nicht erst versprochen.

Die dreisten Geschäftemacher gehen auf ihren Seiten sogar so weit, renommierte Autohersteller und Fachzeitschriften namentlich aufzuführen.

Die Seite, auf der sich Interessierte anmelden sollen, ziert die Namen großer deutscher Autohersteller, wie Audi, Mercedes oder BMW. Daneben sind die angeblich zu testenden Karossen abgebildet. Auch die Logos namhafter Autozeitschriften wie „Auto Bild“ oder „Auto, Motor und Sport“ sollen den angestrebten seriösen Eindruck vermitteln.

Abzocke im Internet - Testfahrer gesucht – für 96 Euro_bild_2Ähnlich geht die Firma Xentria AG mit Sitz in der Schweiz und der Homepage www.testcars.de bzw. www.testcars.ch vor. Auch hier muss eine Jahresgebühr von 96 Euro bezahlt werden. Garantiert wird weder eine Auswahl des Testfahrers noch dass tatsächlich Testfahrzeuge zur Verfügung gestellt werden.

Der ADAC weist darauf hin, dass kein Autohersteller über das Internet Testfahrer sucht.
Der anspruchsvolle Beruf des Testfahrers setzt häufig sogar ein Ingenieursstudium voraus. Ein gültiger Führerschein allein reicht als Qualifikation nicht aus. Daher warnt der ADAC eindringlich davor, sich auf dieses Angebot einzulassen.

Quelle: © ADAC Presseabteilung
Autor: www.Burning-Out.de

 
Verwandte Links
· Mehr zu dem Thema allgemeine Sicherheitshinweise
· Nachrichten von Burning-Out


Der meistgelesene Artikel zu dem Thema allgemeine Sicherheitshinweise:
Viele suchen den Nervenkitzel !


Artikel Bewertung
durchschnittliche Punktzahl: 0
Stimmen: 0

Bitte nehmen Sie sich einen Augenblick Zeit, diesen Artikel zu bewerten:

Exzellent
Sehr gut
gut
normal
schlecht



Einstellungen

 Druckbare Version  Druckbare Version

 Diesen Artikel an einen Freund senden  Diesen Artikel an einen Freund senden


Vorhandene Themen

allgemeine Sicherheitshinweise

"Login" | Anmelden/Neuanmeldung | 0 Kommentare
Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden
Erklärung: Mit Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, daß man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggf. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, daß man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten.

All logos and trademarks in this site are property of their respective owner. The comments are property of their posters, all the rest © 2005 by me. IMPRESSUM

Du kannst die Schlagzeilen unserer neuesten Artikel durch Nutzung der Dateien backend.php und ultramode.txt direkt auf deiner Homepage einbinden.
Diese Homepage wurde mit PHP-Nuke (© 2000 - 2004) erstellt. PHP-Nuke ist freie Software unter der GNU/GPL-Lizenz
A10-Ausbau RSS-Portal.com - Newsfeed RSS-Portal.com - Newsfeed Mehr Besucher

Erstellung der Seite: 0.147 Sekunden